20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года


26 Апреля 2015

дорожное строительство.jpgСегодня состоялась пресс-конференция по итогам I квартала текущего года. В ходе выступления заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал о ходе реализации разработанного городским руководством антикризисного плана. Он отметил, что за первый квартал 2015 года построено почти в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого.
В столице фиксируется улучшение дорожной ситуации. Данные результаты достигнуты благодаря качественному подходу к градостроительной политике и реализации Правительством Москвы комплекса мероприятий в сфере организации транспортной инфраструктуры. Кроме того, была реализована концепция полицентричного развития Москвы, в рамах которой столичные власти сделали упор на развитие новых территорий.
Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил: "В последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 миллионов квадратных метров недвижимости. При этом в 2011 году исследование дорожной ситуации показало: если темпы строительства останутся на этом же уровне, а число автомобилей в городе будет расти прежними темпами, то через три года российскую столицу ожидает транспортный коллапс. Было понятно, что для решения проблемы необходим комплекс мер, и мы начали реконструировать вылетные магистрали, строить многоуровневые развязки и внеуличные пешеходные переходы, обустраивать боковые проезды и выделенные полосы для общественного транспорта на ключевых автомагистралях. Такое развитие транспортной инфраструктуры одновременно с грамотным градостроительным подходом и политикой полицентричного развития территорий Москвы дало результаты – дорожная ситуация в столице стала значительно лучше, и транспортный коллапс не случился, а мы, наоборот, фиксируем снижение загруженности дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа».

Теги: Марат Хуснуллин, Правительство Москвы, дороги, транспорт