24 Февраля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

В столице прошел конкурс "Созвездие мужества"


15 Октября 2015


МЧС Росии.jpgВ этом году конкурс профессионального мастерства среди работников МЧС "Созвездие мужества" проходит уже в седьмой раз. Помимо профессиональных номинаций таких как "Лучший пожарный", "Лучший начальник караула", "Государственный инспектор" или "Кинолог" были предусмотрены также и специальные номинации , например, "Дети герои" и "Содружество во имя спасения". 

В фестивале «Созвездие мужества», проходящим под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности!» с каждым годом принимает все больше россиян, победители которого становятся достойным примером для подражания. На конкурсе были выбраны лучшие из лучших, настоявшаяся гордость МЧС. Конкурсанты, рассказывая о специфике своей работы, останавливались на тех качествах, которые важны для успеха именно в его профессии. Так если для пожарного кроме теории необходима отличная физическая форма и смелость, то государственному инспектору помимо безупречного знания законодательства важно уметь находить психологический подход, чтобы подчас суметь убедить людей в необходимости соблюдения всех противопожарных требований. 

На встрече победителей городского этапа фестиваля начальник службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях Юрий Жуковский рассказал, что главная цель фестиваля - отметить людей, преданных долгу, которые всегда готовы прийти на помощь, и в МЧС гордятся, что в их рядах служат профессионалы своего дела с активной жизненной позицией. 

В конце года победители конкурса профессионального мастерства «Созвездие мужества» поедут защищать честь московского МЧС на всероссийском этапе. 




Теги:  МЧС, конкурс, безопасность

Читайте также:
Читайте также