18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

В столице прошел велопробег «Спорт против ВИЧ»


28 Сентября 2015

veloprobeg.jpgВ эти выходные  в столице на Университетской набережной прошел  велопробег «Спорт против ВИЧ». Организатором мероприятия выступили  студенты медицинских вузов, объединившиеся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА».

Медики стартовали на Университетской набережной, потом двинулись в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее  маршрут прошел вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вернулся  назад на Университетскую набережную.

Как сообщил  сообщил один из организаторов мероприятия Николай Лунченков, в велопробеге приняли участие несколько десятков человек.

« Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - сказал он  Агентству новостей  «Москва».

Согласно данным официальной статистики, всего на территории Москвы  проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ. При этом за последние 10 лет в городе наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Так, благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. Например, в Москве наблюдается стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию, за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей. По данным социологического опроса, проведенного в 2014 г. среди 5 тыс. москвичей, около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе. Такой уровень скрининга существует уже давно: за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей.


Теги:  студенчество, здравоохранение, спорт

Читайте также:
Читайте также