21 Июля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В ЮЗАО открыли дополнительные пункты для вакцинации домашних любимцев


16 Июля 2015


Вакцинация1.jpgНедавно на территории Конькова были зафиксированы случаи бешенства, в связи с чем на территории района был введен карантин. Поэтому Городская ветеринарная служба еще раз напоминает  москвичам  о необходимости своевременной вакцинации своих четвероногих друзей.


Бешенство одно из самых опасных заболеваний для домашних животных и человека.  С начала этого года в столице было зафиксировано 12 случаев заражения. Болезнь  может легко передается через укус или слюну больного животного. Тем не менее, многие забывают о необходимости прививки, а летом она более чем актуальна –  многие вывозят своих питомцев на дачу или в лес, где  питомец может контактировать с дикими животными.


Вакцинация – единственный эффективный способ уберечь своего питомца от заражения и последующей гибели.


К примеру,  недавно жители Коньково вывезли свою непривитую кошку на дачу, находящуюся под Воскресенском.  С какими животными контактировала домашняя любимица и как произошло заражение хозяевам не известно, но по возвращении у кошки были выявлены все признаки  заболевания. Животное было направлено в Мосветстанцию для прохождения карантина, где скоропостижно скончалось.


Сейчас в Коньково веден двухмесячный  карантин, в течение этого времени на его территории запрещено проводить выставки собак и кошек, и вывозить или вывозить животных.


В рамках борьбы с болезнью, ветеринарные врачи Юго-Западного административного округа совершают поквартирный обход в целях выявления не привитых ранее животных и их последующей вакцинации против бешенства. Также на территории района открыли  шесть дополнительных вет. пунктов, где каждый житель может привить питомца совершенно бесплатно. 


Непростая ситуация сложилась и в  другом округе Москвы –  в Северо-Восточном. Из-за напряженного положения с бешенством там также открылись несколько дополнительных пунктов по вакцинации.


Ветеринары  напоминают, что прививка от бешенства для собаки или кошки абсолютно безвредна, но надежно оградит ее от опасного заболевания.


Сделать бесплатную прививку от бешенства можно в любой государственной ветлечебнице – Станции по Борьбе с Болезнями Животных.


В Южном Бутово она находится по адресу улица Скобелевская, дом 46.

 



Теги:  ЮЗАО, СВАО, бешенство, вакцинация, домашние животные

Читайте также:
Читайте также