25 Сентября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов


20 Октября 2015

озеленение каширского шоссе.jpgВ рамках реконструкции и благоустройства Каширского шоссе создано девять новых благоустроенных территорий для отдыха горожан, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время мероприятия по высадке деревьев на Каширке, в котором он принял участие наравне с местными жителями.


По программе «Моя улица» в октябре было завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. По словам столичного градоначальника, благоустройство и озеленение Каширки улучшило условия жизни 300 тыс москвичей.


"Это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней и кто рядом проживает", - рассказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Работы по благоустройству Каширского шоссе  продолжались несколько лет. Так,  в 2011-2014 годах здесь  было проведено благоустройство 3 зеленых территорий,

это парк и зона отдыха "Борисовские пруды" и озеленённые территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе.


Благоустройство территорий непосредственно вдоль Каширского шоссе было начато в 2014 году и продолжалось до сентября этого года. В ходе работ были благоустроены еще 6 крупных зеленых территорий. 5 скверов около станции метро "Домодедовская",

возле жилых домов  82 – 106, у НИИ детской онкологии и гематологии,

у кинотеатра "Мечта", у дома культуры "Москворечье", а также – пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды.


Таким образом, всего в районе Каширского шоссе создано 9 крупных зеленых зон, где созданы все условия для отдыха горожан. Кроме того, добавились и спортивные объекты - одна новая спортивная площадка и 2 игровых городка.


Нужно добавить, что кроме работ по благоустройству были проведены и дорожные работы. В частности, были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, что, по словам Сергея Собянина,  позволило ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в Москве, и в целом – движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее как для для водителей, так и для пассажиров общественного транспорта.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство