15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов


9 Декабря 2015

Сергей Собянин на осмотре перехода Телеграф

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по капитальному ремонту подземного перехода на Тверской улице. По словам градоначальника, в столице за последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов.


С 2011 по 2015 год в Москве построили 139 пешеходных переходов - в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Еще более сотни переходов были капитально отремонтированы. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал подземный пешеходный переход, расположенный на Тверской улице напротив здания Центрального телеграфа.

Переход «Телеграф» был построен в 1965 году по проекту института «Мосинжпроект» и располагается напротив дома № 4 по Тверской улице. Ежедневно пешеходным переходом «Телеграф» пользуются от 20 до 30 тысяч человек. Капитальный ремонт здесь был проведен в январе - декабре этого года, и теперь переход стал доступен также для маломобильных граждан – по одной лестнице с каждой стороны улицы заменили на пандусы, удобные для инвалидов и пешеходов с детскими колясками, а также для велосипедистов, роллеров и молодых людей с самокатами. Ступеньки же перехода оборудовали системой подогрева, которая предотвращает скопление снега и льда, в результате чего повышается безопасность и снижается вероятность получения травм. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до - 5 градусов.


«В Москве реализуется программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов, в числе которых переходы «Гормоста» и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы пешеходные переходы были благоустроены, хорошо освещены и находились в надлежащем порядке», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В настоящее время, по данным пресс-службы столичных властей, на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. По поручению градоначальника, в 2012 году был проведен косметический ремонт 502 пешеходных переходов, а начиная с 2014 года, Правительство Москвы реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений. Предполагается, что к концу нынешнего будет завершен капитальный ремонт 150 переходов, включая те, что совмещены с выходами из метро. А в 2016-2018 годах предусмотрен ремонт еще 119 подземных переходов. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Переход Телеграф, Гормост, Строительство и реконструкция, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также