06 Декабря 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков


30 Октября 2020

Повторный режим самоизоляции на фоне резкого роста числа зараженных COVID-19 в ночь на 30 октября введен во Франции. Причем в этот раз там вводится система пропусков, которая была отработана в столичном регионе нынешней весной, сообщил глава московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Министр Правительства Москвы, между тем, отметил, что в российской столице не планируется введение пропускной системы и ограничительных мер в отношении горожан, касающихся прогулок.

С сегодняшнего дня во Франции начали действовать три вида пропусков - индивидуальный, рабочий и школьный. Прогулки для французов теперь тоже скорее роскошь – гулять можно только не далее километра от своего дома, причем не больше часа.

Вернулись к жестким ограничительным мерам еще в нескольких странах. Комендантский час введен сразу в нескольких итальянских регионах, ряд испанских провинций закроет границы с 31 октября по 2 ноября, а в германской Баварии – районе Берхтесгаденер-Ланд жильцы теперь не могут покидать свои дома без уважительной причины, при этом там действует полный запрет на общественные мероприятия, а места досуга и вовсе закрыты.

Что касается системы цифровых пропусков, то весной 2020-го в Москве она доказала свою эффективность. Только благодаря пропускной системы тогда российской столице удалось сократить число социальных контактов и стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса. Однако возвращаться к этим жестким мерам в городе не намерены.
«Сейчас мы видим, как некоторые страны постепенно возвращаются к весенним ограничениям на фоне роста заболеваемости. В Москве вновь вводить цифровые пропуска и ограничение прогулок пока не планируется. Благодаря уже действующим ограничениям и ответственности самих горожан, которые добросовестно соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому мы можем рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации», - подчеркнул Эдуард Лысенко.

Теги:  Коронавирус, масочно-перчаточный режим, Режим самоизоляции, Цифровой пропуск