21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Волонтеры столицы помогут решить городские проблемы


24 Июля 2015


nash-gorod.png

Год назад портал «Наш город», который был создан по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина с целью привлечения москвичей к контролю деятельности органов исполнительной власти, объявил о старте собственного движения «Я – волонтер Москвы!». Тогда жители столицы сообщали о своей готовности помогать городу обнаружить проблемы и контролировать их решение.


Сейчас на портале зарегистрировано более 600 тысяч активных граждан, которые готовы помочь каждому, кто не пользуется или затрудняется пользоваться компьютером или не знает, куда обращаться, чтобы оперативно решить проблемы в своем дворе или доме.


Например, в столичных Центрах госуслуг «Мои документы» с этого месяца появились яркие зеленые ящики, в которые достаточно бросить заполненный бланк с описанием проблемы. Так, волонтерам можно сообщить о состоянии детских и спортивных площадок, неубранном дворе или размещенных на фасаде дома объявлениях и рисунках, а также о  наличии ям на асфальте, неисправном пандусе или некачественном содержании малых архитектурных форм. Все это помогут решить волонтеры портала «Наш город».


После того как сообщение будет оставлено, волонтер  у кого есть персональный ключ от такого ящика, лично просмотрит все сообщения, отправит их на портал и проконтролирует своевременность и качество проведенных работ. Потом результаты решения данной проблемы можно будет узнать непосредственно на портале, либо с получением соответствующей информации на свою электронную почту или телефон – в случае если с описанием проблемы по своему желанию житель оставит на бланке и свои контактные данные.


В ближайшее планируется расширить связи между волонтерами разных районов Москвы, чтобы городские проблемы решались еще быстрее и качественнее.

листовка 1.pngлистовка 2.pngлистовка 3.png


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Наш город, благоустройство, центры госуслуг