25 Сентября 2018 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Южного Бутова с Мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялась в четверг, 23 августа. В ближайшее время наша газета подробно расскажет читателям об итогах встречи с мэром. Следите за обновлениями новостных лент!

Волонтёры призывают прийти на выборы


16 Марта 2018



До дня голосования за кандидата в президенты осталось совсем немного времени. Общественные организации продолжают активно призывать граждан прийти 18 марта на избирательные участки и сделать свой выбор.


Накануне на Севастопольском проспекте одновременно прошли две таких агитакции. Одну из них на территории торгового центра "Капитолий" провели волонтеры некоммерческой Московской Торгово-промышленной палаты. Ребята раздавали посетителям центра цветные наклейки с призывами голосовать, напоминая о том, что до выборов осталось всего три дня.


"Мы не агитируем за какого-то конкретного кандидата. Наша цель - привлечь максимальное количество людей на выборы. Я считаю, что каждый голос будет важен, - говорит волонтер Илья Лантуков.  «Сам я студент, а к этой акции примкнул, потому что мне это интересно, я приобретаю опыт и участвую в общественном событии».


Многие берут у ребят наклейки и вежливо благодарят, но находятся и те, кто отказывается от протянутых листочков. Может, не разобравшись, просто принимают волонтеров за торговых промоутеров. Впрочем, парни стараются не обращать внимания на такие мелочи и продолжают свое дело.


Тем временем на улице разворачивается пикет, организованный Объединением многодетных семей города Москвы (округ ЮЗАО). Девушки-волонтеры дарят прохожим магнитики и пластиковые стикеры с символикой президентских выборов, приглашая прийти на голосование.


Волонтер Варя Подарина очень приветливо улыбается прохожим, которым раздает эти предметы. Мимо нее невозможно пройти просто так и отмахнуться. Почти все люди, к которым обращается эта милая девчушка, берут у нее магнитики и стикеры. «Мы агитируем не за конкретного кандидата, а за то, чтобы люди пришли и проголосовали. Мне всего 16, голосовать я пока не могу, но с удовольствием пошла бы на выборы, если бы у меня уже была такая возможность», - говорит Варя. – «Потому что считаю, что каждый должен сделать свой выбор, и мой голос, как и голос любого другого человека,  может сыграть свою роль. Голосовать - важно, потому что от нас, то есть от народа зависит то, какой будет у нас президент и какой будет завтра страна».


Подруга Вари волонтер Юлия Чаю, глазастая и улыбчивая, тоже вызывает симпатию у прохожих. Один из них останавливается и пытается вступить с ней в дискуссию о выборах. Юля внимательно выслушивает обратившегося к ней пожилого мужчину, но на спор не идет. Довольный тем, что его выслушали и не перебили, прохожий улыбается и идет дальше своей дорогой. А Юля продолжает раздавать магнитики. Возле нее останавливаются сразу трое молодых людей. Они принимают из рук девушки ее дары, и один из них что-то ей говорит - Юля улыбается ему и отвечает. Когда они отходят, я пытаюсь удовлетворить свое любопытство: «Что они сказали?» Девушка смеется: «Они спросили, не холодно ли мне. Приятно, что заботятся».


Всего в течение предвыборной недели общественные некоммерческие организации города Москвы запланировали провести более 60 акций в поддержку голосования. Подобные мероприятия проходят сейчас в каждом округе Москвы, включая ЮЗАО. Акциям придумали общее название: «Я выбираю сам». Всего к этому мероприятию присоединились более 50 некоммерческих организаций. Среди волонтеров - люди разных национальностей, вероисповеданий и политических предпочтений.


Теги:  Москва, Выборы-2018, Волонтеры, Общество

Читайте также:
Читайте также