24 Июля 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Все больше москвичей предпочитают общественный транспорт личному


19 Апреля 2017

Собянин на заседании Президиума.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин рассказал об успехах транспортного комплекса столицы.

По словам столичного градоначальника, пассажиропоток на общественном транспорте Москвы за январь-март 2017 года вырос на 7%.

«В целом, пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда такой динамики не происходило», - сказал Сергей Собянин.

По словам главы города,           этому способствовали новые возможности транспортной системы Москвы.

«С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств - трамвай "Витязь" - один из лучших трамваев в мире, и инновационный вагон метро "Москва", который соответствует лучшим техническим требованиям в мире, введены новые сервисы для пассажиров в метро», - пояснил Сергей Собянин.

 В свою очередь,  заместитель Мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, отметил, что   общее количество экономически-активных пассажиров на всех видах наземного городского транспорта только продолжает расти.

«Статистика растет в качественную сторону, москвичи реже пользуются личным транспортом, переходят на общественный», - сказал Ликсутов. По его словам, рост пассажиропотока на 7% - это 82 млн дополнительных поездок.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт

Читайте также:
Читайте также