21 Апреля 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в районе Южное Бутово состоится экологическая акция

Все столичные роддома оснащены самым современным оборудованием


20 Марта 2019

роддом876089.jpg

Отделения детской реанимации в акушерских стационарах оборудованы современной медтехникой.

 

По данным официального портала Мэра Москвы, это позволяет оказывать помощь новорожденным с очень низкой и экстремально низкой массой тела https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/5497050/ .

 

Улучшение качества обслуживания будущих столичных мам в последние годы является одним из приоритетов столичного здравоохранения. В Москве работают четыре перинатальных центра – это роддома при ГКБ имени Юдина, ГКБ имени Кончаловского в Зеленограде, ГКБ имени Мухина, ГКБ № 24. Основное их отличие от обычного роддома в том, что специалисты занимаются не только родоразрешением, но и вопросами зачатия, вынашивания и послеродового наблюдения.

 

По словам Алексея Хрипуна, за последние годы во всех роддомах столицы появилось самое современное оборудование. В учреждениях есть кардиомониторы, кувезы, пеленальные столики с подогревом, ультразвуковые аппараты, наркозно-дыхательная аппаратура, новые операционные столы – все, чтобы оказать качественную помощь маме и ребенку.

 

Отмечается, что с 2012 года показатель выживаемости детей с низкой массой тела увеличился в два раза. Сегодня выживают 92,6 процента недоношенных, что соответствует показателям ведущих зарубежных стран. Этому способствует развитие перинатальных центров и высокий уровень акушерско-гинекологической службы в городе. Девять столичных роддомов получили международный статус ЮНИСЕФ и ВОЗ «больница, доброжелательная к ребенку».

 

За последние два года в столице открыли после капитального ремонта два роддома: в августе 2017 – акушерский стационар городской клинической больницы № 40 (ранее – роддом № 5), в марте 2018 – роддом ГКБ имени Спасокукоцкого (ранее – роддом № 27). Они оборудованы по самым высоким стандартам.

 

При выписке из роддома мамы получают подарочные наборы. В них входят детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки – всего 44 предмета, необходимых в первые месяцы жизни малыша.

 

С прошлого года в родильных домах городского департамента здравоохранения выдают свидетельства о рождении ребенка. Теперь родители, которые определились с именем малыша, могут получить важный документ прямо при выписке.


Теги:  Новости Москвы, Роддома, Здоровье

Читайте также:
Читайте также