05 Июля 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Явка на электронное голосование достигла 90%


30 Июня 2020


Явка на дистанционном электронном голосовании по поправкам к Конституции достигла 90%, проголосовали более 1 млн человек. Соответствующие данные опубликованы утром во вторник на информационных экранах в оперативном штабе по наблюдению за голосованием.

 

Онлайн-голосование началось 25 июня в 10:00 в нем участвуют жители Москвы и Нижегородской области. По состоянию на 08:57 мск 30 июня явка составила 90,01%. Принято 1 054 904 бюллетеня.

Электронное голосование во вторник проходит в последний день. До его окончания остается несколько часов.1 июля проголосовать по поправкам можно будет только на участке. Тем, кто записывался на онлайн-голосование, но так и не проголосовал, можно прийти на участок. Если в УИК убедятся, что человек не успел проголосовать через интернет, ему выдадут бюллетень.

Напомним, как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.


Теги:  Москва, Поправки в Конституцию, Электронное голосование