17 Декабря 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций


16 Ноября 2015

Никольская улица (2).JPGМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт» в центре города, на Страстном бульваре. По его словам, гостиничная индустрия остается одной из базовых отраслей экономики города, а туристический поток в российскую столицу увеличился за несколько лет в полтора раза.  


«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За последние пять лет в городе построены 34 гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации отелей. Тем, кому присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время оформляется градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал столичный градоначальник. 


Практически еженедельно градостроительно-земельная комиссия города принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.  Все это свидетельствует о том, что гостиничный бизнес очень привлекателен для инвесторов. 


Ежегодно Москву посещают более 16 миллионов туристов. И каждый год номерной фонд гостиниц города пополняется на 1-2 тысячи номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под отели существующих объектов. 


В этом году году в городе открылись гостиницы "Ibis Москва Динамо", "Moscow Marriott Hotel Novy Arbat", "Hampton by Hilton Moscow Strogino", "Dedeman Park Izmailovo Moscow", гостиница при Покровском женском монастыре, "ПАРКОФФ отель", "Панакотта" и другие. 


Сергей Собянин отметил также, что новые отели открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, туризм

Читайте также:
Читайте также