18 Октября 2018 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

За 6 лет в Москве построено более 100 различных производственных объектов


14 Октября 2016

Московские предприятия увеличивают производственные мощности.jpgМосквы Сергей Собянин открыл новый производственный корпус в технопарке «Отрадное», который находится в на северо-востоке столицы.


 Новый производственный корпус увеличил общую площадь технопарка «Отрадное» почти в три раза — до 80 тысяч квадратных метров. Это позволит разместить несколько новых компаний-арендаторов, среди которых есть как зарубежные, так и отечественные компании.


 «Несмотря на то, что в Москве ходят слухи о сокращении промышленности, в эксплуатацию вводятся все новые и новые производственные и технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день строится около полумиллиона подобных объектов. Новый корпус технопарка «Отрадное», наглядным примером развития производственной площадки», - сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра, инвесторы заинтересованы в расширении промышленных площадей технопарка.


«Насколько я понял, у инвесторов есть желание построить рядом с этим корпусом еще один, а это означает, что для москвичей появятся тысячи новых, хорошо оплачиваемых, рабочих мест», - добавил Сергей Собянин.


 В настоящее время в Москве работает 26 технопарков. Общее количество резидентов - более 1,3 тыс. Открытие технопарков позволило обеспечить город более 31,5 тыс. рабочих мест. За пять лет объем инвестиций в развитие этих производственных площадок составил 58,6 млрд руб.


 Напомним, в феврале этого года городские власти приняли пакет мер поддержки реального сектора. Организации, получившие статус технопарка, могут рассчитывать на льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, Технопарк, технологии, экономика

Читайте также:
Читайте также