16 Июня 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

За 8 лет в Москве построили и реконструировали 110 поликлиник и больниц


25 Марта 2019

хрипуннн.jpg
Руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун выступил на заседании Президиума Правительства Москвы. 

Он рассказал, что с 2010 года в столице построили и реконструировали 110 медицинских учреждений – больниц, поликлиник, подстанций скорой медицинской помощи, роддомов. «С 2010 года в Москве построено и реконструировано 110 поликлиник и больниц. В ближайшие годы 135 поликлиник капитально отремонтируют. 37 уже построили по новым стандартам. Они стали более комфортными, а доступность медицинской помощи выросла в разы», – сказал Алексей Хрипун.

Чиновник отметил, что в ближайшие годы запланировано строительство шести комплексов для оказания экстренной медицинской помощи. Они появятся в крупнейших столичных клиниках. Среди них городская клиническая больница имени Вересаева, городская клиническая больница имени Буянова, городская клиническая больница № 15 имени Филатова, городская клиническая больница имени Жадкевича, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница имени Боткина.  

В ближайшие годы столичные власти начинают второй этап внедрения нового стандарта поликлиник. Жители, по мнению столичных властей, смогут почувствовать заботу о своем самочувствии и придерживаться здорового образа жизни. Поликлиники и больницы будут оснащать аппаратами УЗИ, эндоскопической техникой, холтерами для мониторирования артериального давления, рентген-комплексами, маммографами и другим дополнительным оборудованием. А внутри зданий все обустроят так, что пациентам станет удобнее там находиться, а врачам комфортнее работать. Новый стандарт внедряется в столице уже с этого года и по лечению онкологических болезней. При этом Москва увеличивает финансирование помощи онкобольным.

Теги:  Новости Москвы, Хрипун, Здравоохранение

Читайте также:
Читайте также