23 Августа 2019 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

За ложное сообщение о мине шутницу приговорили к трем годам колонии


13 Августа 2019

bomb5.jpg
По решению Басманного районного суда Москвы 36-летнюю женщину приговорили к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании Курского вокзала. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Нетрезвая уроженка Пермского края в апреле 2019 года позвонила в службу «112» и сообщила ложную информацию о минировании Курского вокзала Москвы. 
- Басманный районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 36-летней уроженки Пермского края. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ  - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры», - говорится в сообщении.
Уточняется, что преступные действия злоумышленницы привели к эвакуации пассажиров и потребовали привлечения значительных сил и средств правоохранительных органов для обследования здания вокзала. При этом женщина ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
- Суд с учетом совокупности собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя - представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры - признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу, - добавили в пресс-службе.

Теги:  москва. криминал. терроризм. антитеррор

Читайте также:
Читайте также