01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%


26 Января 2016

DSC04311.JPG

В прошедшем  году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по целому ряду показателей.


По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, скорость движения транспорта в столице с 2010 года увеличилась на 12%.


«Соблюдается расписание, и по этому показателю мы вышли на 94 процента – это один из лучших показателей в Европе», - отметил Ликсутов.


При этом благодаря городскому проекту «Моя улица», по словам заммэра,  поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза.

«Часть улиц мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда начинали, в ряде мест наблюдали увеличение потока пешеходов в три,  четыре, а то и в восемь раз. Но в среднем пешеходов стало больше в 2,5 раза. Причем их количество возрастает, как только строители уходят с улиц», - сказал Максим Ликсутов. 


Напомним, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, столица заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды".


Теги:  транспорт