23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости


28 Июня 2016

Собянин на заседании Президиума.jpg

 

На заседании Президиума Правительства столицы  Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%.


По словам столичного градоначальника, несмотря на непростую экономическую ситуацию, строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства  как жилья, так и  коммерческой недвижимости, а также социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.


«За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - сказал Сергей Собянин.


В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости.


«В 2015 году был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости - более 9 миллионов квадратных метров. Это самый высокий показатель за всю историю Москвы, более 10 процентов всей недвижимости столицы», - сказал Хуснуллин.


Заммэра отметил, что основная часть недвижимости - 86% - построена  за счёт  внебюджетных источников.


При этом в последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на промышленных территориях - в Новой Москве. Здесь при согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется обеспечению комплексной застройки и обеспечению транспортной доступности и комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий.


Одновременно с этим  идет активное строительство социальных объектов и образовательных учреждений.


Ранее Сергей Собянин сообщал, что задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка ста образовательных учреждений, а также десятки спортивных объектов, объектов культуры и здравоохранения.


      


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство