28 Мая 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Задержаны пособники террористов


21 Октября 2019



Московские полицейские пресекли деятельность организованной группы лиц, причастных к финансированию запрещенных в РФ международных террористических организаций.

 

По версии следствия, один из обвиняемых вступил в ряды террористов, находясь в туристической поездке в Египте. Вернувшись в 2015 г. в Россию, он стал искать лиц, желающих оказать материальную помощь его соратникам. В одном из приложений мобильного телефона им была создана группа, в которую стал приглашать проверенных людей, согласившихся тайно спонсировать экстремистские группировки на территории Сирии и Ирака. За четыре года в это сообщество вошло порядка 30 участников.

По словам старшего помощника главы столичного Следственного комитета Юлии Ивановой, с каждым из них организатор группы беседовал отдельно, выезжал с ним в населенный пункт Кокошкино, где те принимали присягу на верность террористической организации. После обряда посвящения новые участники должны были ежемесячно финансово поддерживать организацию. В настоящий момент задержаны девять фигурантов дела, на их квартирах в Москве, Московской области, Дагестане и Кабардино-Балкарской Республике проведены обыски.


Теги:  Москва, Пособники терроризма, Задержание, Безопасность, Общество