21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц


6 Ноября 2015

благоустройство Новослободской.jpgПосле благоустройства по программе «Моя улица» пропускная способность улиц Новослободской и Долгоруковской увеличилась в два раза, сообщил Мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенных работ.


По словам столичного градоначальника, в рамках программы "Моя улица" здесь был проведен полный комплекс работ по благоустройству -  приведены в порядок фасады домов, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение. Также на обеих улицах расширили  тротуары в среднем на 2,5–3,5 метра.


"Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы "Моя улица", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках реконструкции на улицах Долгоруковской и Новослободской также провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машиноместа.


"В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек, и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц", - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, в мае этого года началась реализация программы "Моя улица". В план работ были включены 50 городских улиц - 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы. При этом выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На сегодня завершены работы по 39 улицам.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство