25 Сентября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве


29 Октября 2015


93306_1(77).jpgВ столице завершились работы по реконструкции и благоустройству Ленинградки. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе длилась больше 10 лет, начиная с середины 2000-х годов. За это время здесь были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрёстков,   появились выделенные полосы для общественного транспорта. Все это заметно улучшило движение по трассе.


"Завершилось реконструкция Ленинградского проспекта. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, который почти готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он также отметил, что за летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе и  прилегающих к нему дворов, скверов и озелененных  территорий.


Комплексное благоустройство Ленинградки было проведено в этом году  в мае-октябре. Здесь  для удобства пешеходов вдоль трассы были установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Благоустройство  также охватило 27 дворовых территорий, прилегающих к трассе. Приведены в порядок фасады 90 зданий, на  60 – устроена архитектурно-художественная подсветка, а с 15 октября  началась высадка 7,75 тыс. деревьев и кустарников. Кроме того, в ноябре планируется установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi.

 
"Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, строительство, благоустройство, дороги