25 Сентября 2018 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Южного Бутова с Мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялась в четверг, 23 августа. В ближайшее время наша газета подробно расскажет читателям об итогах встречи с мэром. Следите за обновлениями новостных лент!

Завершились работы по реставрации циркумференций в Парке Горького


18 Июня 2018



В Парке Горького реставраторы закончили восстанавливать циркумференции. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

В Парке Горького закончена реставрация циркумференций - двух боковых крыльев главного входа. Раньше здесь находились кассовые павильоны. Во время работ, которые длились два года, специалисты восстановили фасады, а также интерьеры циркумференций. Шесть из 42 кассовых окон остались открытыми, их украшают вывески «Касса».

Как пояснила директор Парка Горького Марина Люльчук, циркумференции приобрели первоначальный вид не только снаружи, но и внутри. Поскольку оригинальный декор интерьеров был практически утрачен, отделка проводилась с учетом проекта архитекторов Юрия Щуко и Ассена Спасова. Кроме того, перед реставраторами стояла задача приспособить эти помещения под современное использование, и совсем скоро посетители смогут пройтись по обновленным залам.

Ансамбль главного входа в Парк Горького, который включает арку, циркумференции, кованую ограду с чугунными декоративными элементами и два фонаря, был построен в 1955 г. по проекту архитекторов Ю.Щуко и А.Спасова. До этого центральный вход был деревянным. Архитектурный ансамбль центрального входа в Парк Горького возведен в стиле сталинский ампир. Циркумференции сначала использовались для нужд сотрудников парка. Там находились кабинеты дирекции, фотолаборатория и художественная мастерская, где изготавливались плакаты, афиши и реквизит для праздников. Здесь же размещались кассы.

 

Фото взято: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/89/55/92_big.jpg


Теги:  Москва, Парк Горького, Реставрация

Читайте также:
Читайте также