24 Февраля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города


10 Декабря 2015

Экология в Москве

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 78% жителей Москвы, опрошенных на тему ухудшения экологической обстановки в городе, считают, что основную угрозу для городской экологии представляет большое количество автотранспорта.


Так, 34% респондентов убеждены, что экологическая обстановка в городе плохая, а 55% считают ее приемлемой. И лишь 11% опрошенных полностью довольны экологией Москвы. При этом горожане несколько иначе оценили экологическую ситуацию конкретно в своих районах – в частности, 33% опрошенных довольны окружающей средой в своих районах и 47% - считают ее удовлетворительной. По мнению специалистов ВЦИОМ, такие цифры говорят о чисто психологическом факторе – люди интуитивно снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания. По мнению большинства опрошенных, ухудшению экологической обстановки в Москве по большей части способствует увеличение количества автомобилей в городе и исправить ситуацию может лишь ограничение движения машин для снижения выбросов выхлопных газов.


Также опрошенные предлагали запретить выезд на дороги Москвы старых автомобилей (21%) и ограничить количество въезжающего в центр автотранспорта (15%). А в переходе на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» люди не видят решение проблемы - всего 26% опрошенных предложили запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам, однако 66% респондентов считают, что введение стандарта «Евро 5» будет не лишним. При этом 44% вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5».



Теги:  ВЦИОМ, Городская экология, Общественное мнение, Евро-5, Автотранспорт

Читайте также:
Читайте также