21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам


23 Мая 2016

выборы.png

 

На предварительных выборах «Единой России» москвичи определили кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную думу этой осенью. Об этом сообщил первый заместитель секретаря московского городского регионального отделения партии Олег Смолкин.

 

По словам единоросса, на данный момент продолжается подсчет голосов, но уже появились и первые лидеры.


В частности, в своих округах лидируют действующие депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков (197-й округ), Сергей Железняк (204-й округ), Елена Панина (201-й округ) и Ирина Белых (207-й округ). Также среди победителей по округам: Иван Тетерин (196-й округ), Геннадий Онищенко (206-й округ), Сергей Ладочкин (198-й округ), Татьяна Барсукова (200-й округ), Дмитрий Саблин (202-й округ), Антон Жарков (205-й округ), Наталья Мокрышева (209-й округ) и Анатолий Выборный (210-й округ).


«Мы пока еще не смогли детально проанализировать, что повлияло на распределение голосов. Но точно понимаем: ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представляют социальный блок. Мы видим в этом реализацию запроса общества на обновление, на новые лица, на социальную политику партии и будущих депутатов. В этом плане социальные инициативы, озвученные в ходе предварительного голосования, в том числе детский отдых, льготы инвалидам, льготы на оплату услуг ЖКХ, очень важны. Социальный запрос - острый, и мы это увидели», - сказал он.

      
   

В свою очередь, председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе отметила, что в праймериз приняли участие более 500 тыс. москвичей.


«Явка оказалась достаточно высокой. Она составила порядка 6,9 процента из числа зарегистрированных избирателей. Это более полумиллиона человек. Очень высокий результат!» - подчеркнула Цхе.


Она также отметила, что во время голосования никаких серьезных нарушений не было зарегистрировано.


Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.   

 


      


Теги:  Единая Россия, праймериз