20 Февраля 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

9 февраля прихожане храма Фёдора Ушакова совершили поездку в Тесницкий лес


10 Февраля 2020


9 февраля, в день празднования Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, прихожане храма Святого праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове приняли участие в поездке на автобусе на Тульскую Голгофу, в Тесницкий лес. Об этом сообщается на сайте храма.

 

Панихиду по убиенным и захороненным в Тесницком лесу отслужил протоиерей Вячеслав Ковалевский, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Туле.

В Тесницком лесу захоронено около 3000 человек, пострадавших в 30-ые годы прошлого века. К лику Святых Православной Церкви из них уже причислены: священномученик Никита (Прибытков) епископ Белевский, преподобномученик Исаакий (Бобраков) архимандрит Оптинский, новомученик протоиерей Петр (Павлушков) настоятель храма Двенадцати Святых Апостолов города Тулы, преподобномученица схимонахиня Августа (Защук), преподобномученица монахиня Макария (Сапрыкина), преподобномученица монахиня Анфиса (Сысоева), мученица послушница Агриппина (Лесина), мученица послушница Мария (Локтионова).

8 января 1938 года в Тесницком лесу были тайно расстреляны и захоронены 20 человек, арестованных по так называемому "делу епископа Никиты".

В Тесницком лесу построен храм Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Храм Фёдора Ушакова, Поездка по святым местам