05 Декабря 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Активистки из социального центра помогают детям


29 Октября 2020


Участницы клуба «Вязание спицами» из «Моего социального центра» района Южное Бутово не только общаются с единомышленниками и создают уникальные вещи из пряжи, но и помогают быстрее расти и развиваться маленьким недоношенным детям. Они вяжут шапочки, пледы и игрушки для пациентов весом менее килограмма. Об этом сообщается на сайте моего социального центра «Южное Бутово».

 

Есть в МСЦ «Южное Бутово» уникальный клуб «Вязание спицами». На встречах участники общаются, обсуждают новые схемы вязания, делятся своими авторскими техниками. Но главное, мастерицы помогают недоношенным детям, которым очень нужны теплые, мягкие и уютные вязаные вещи.

Преждевременно родившимся детям необходимо сохранять тепло. Ведь организм, вместо того, чтобы тратить энергию на рост и развитие, вынужден направлять ее на согревание тела. Именно здесь на помощь приходят шерстяные вещи. Половину всего тепла теряется у детишек через голову, для его удержания отлично подходят вязаные шапочки. Пинетки и варежки необходимы для тактильной стимуляции. Трение шерсти дает естественный массаж, что помогает ребенку быстрее согреться и тонизирует организм.

При выписке комплекты остаются с детьми, и мамы говорят, что долгое время эти игрушки остаются самыми любимыми.

Идея вязать шапочки, пинетки и перчатки для маленьких пациентов у рукодельниц из МСЦ «Южное Бутово» возникла не просто так. Еще в 2017 Роза Большакова, техник-технолог по образованию, а сейчас лидер клуба «Вязание спицами», познакомилась с волонтером движения «28 петель». Активисты проекта занимались тем, что привлекали активных людей к созданию теплых вещей для торопыжек — малышей, которые появились на свет раньше срока.

Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Мой социальный центр