02 Июля 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Бутовчанам расскажут, как отличить социального волонтера от мошенника


29 Мая 2020


Для оказания помощи жителям района Южное Бутово, находящимся на самоизоляции, задействованы все социальные службы, которым помогают многочисленные волонтеры.

 

В последнее время активизировались и мошенники, которые под видом волонтеров пытаются нажиться на доверчивости и беспомощности горожан. Как не стать их жертвой и на что следует обратить внимание, чтобы не потерять свои время и деньги?

Все волонтеры прошли отбор, собеседование и подготовку, в том числе на дистанционных курсах, и получили подробные инструкции по каждому виду помощи. Они обучены всем необходимым навыкам — от бесконтактной передачи продуктов до правильного использования масок.

 

Как отличить волонтера от мошенника?

 

Важно помнить, что официально зарегистрированный волонтер всегда:

— придет только после того, как вы оставите заявку о помощи, позвонив по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09, либо после обращения на горячую линию акции #Мывместе: +7 (800) 200-34-11. О своем визите он предупредит вас заранее;

— имеет при себе специальный бейдж и паспорт гражданина Российской Федерации;

— обеспечен необходимыми средствами защиты (одноразовая медицинская маска, перчатки, антисептики) и соблюдает все меры предосторожности, в том числе социальную дистанцию в полтора — два метра;

— не заходит в квартиру/дом;

— знает номер вашей заявки и обязательно сообщает его в начале общения.

 

Чтобы подтвердить личность социального волонтера, можно позвонить по телефону волонтерского штаба: +7 (495) 633-63-83. Для того чтобы подтвердить личность волонтера акции #Мывместе, можно позвонить в московский штаб по телефону: +7 (999) 898-16-18 (ГБУ «Мосволонтер»). Оператору нужно будет назвать фамилию, имя и отчество волонтера, он проверит его по базе.

Все о работе социальных помощников и волонтеров можно узнать на портале «Я дома», а также на сайте мывместе.мосволонтер.рф.

Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Волонтёры, Безопасность