27 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Департамент торговли и услуг призывает москвичей не покупать с рук


4 Марта 2015

Столичный Департамент торговли и услуг  сообщает,что в соответствии с Законом города Москвы №29 "О торговой деятельности в городе Москве" от 9.12.1998 не допускается торговая деятельность без использования стационарных и нестационарных торговых объектов, размещенных в установленном порядке, а также вне ярмарок, рынков и иных специально отведенных для этого мест. 
Законом города Москвы от 21.11.2007 №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест в виде штрафов:
-для граждан: от 2,5 до 5 тысяч рублей;
-для должностных лиц: от 5 до 10  тысяч рублей;
-для юридических лиц: от 50 до 200 тысяч рублей.
За повторное совершение правонарушения, а также за несанкционированную торговлю на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей, станций и сооружений метрополитена штраф составляет:
-для граждан: 5 тысяч рублей;
-для должностных лиц: 50 тысяч рублей
-для юридических лиц: 500 тысяч рублей
Торговля с рук является не только прямым нарушением закона,но и становится предпосылкой других правонарушений.
Департамент предупреждает,что в местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции и обмана.
В районе Южное Бутово регулярно проводится работа по выявлению фактов нарушения закона. Задержанным, занимающимся несанкционированной торговлей, выписывают штрафы. Чаще всего  продавцы-нарушители встречаются на мосту через железную дорогу, около станции метро Скобелевская и по адресу: ул. Ушакова, д. 18.


Теги:  торговля, Департамент, закон