25 Сентября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Для детей сирот организовали занятия по верховой езде


31 Марта 2015

4a0e9840815bc7d317f34c685b4690b2.jpg

29 марта прошло очередное катание на лошадях в школе верховой езды "Язово". Занятия были организованы православное сообщество «НАШИ ДЕТИ» при храме Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове для детей-сирот.

Главным направлением работы сообщества с 2004 года является проект «Семья на выходной». Дети-сироты каждое воскресенье  проводят не в стенах интерната, а дома в семье,  в гостях у прихожан Храма, где они общаются и вместе занимаются простыми домашними делами.

В 2014 году организаторы сообщества реализовали новый проект «Иппотерапия». Иппотерапия - метод психологической реабилитации  посредством лечебной верховой езды на лошади. Действующее начало в иппотерапии - общение и тесный психологический контакт с лошадью. Занятия иппотерапией включают в себя не только непосредственную езду на лошади, но общение и уход за ней. Это помогает ребёнку избавиться от излишней тревожности и напряжения. Лечебная верховая езда также помогает развить такие качества как чуткость, внимательность, умение заботиться о ближних.

В прошедшее воскресенье ребят научили кататься трусцой.


Теги:  верховая езда, дети, интернат, храм, спорт