01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

МЧС напоминает бутовчанам о правилах пожарной безопасности в лесу


11 Августа 2015

МЧС напоминает.png

По данным Гидрометцентра в ближайшее время в столице снова ожидается жаркая погода. Воздух прогреется до 30 градусов тепла. Поэтому многие бутовчане, как и другие   москвичи, предпочтут провести свободное время в лесу или лесопарковых зонах, где нет духоты и можно пожарить шашлык, тем более, что Южное Бутово один из самых зеленых районов города.


Однако, вместе с тем повышается  и риск  возникновения лесных пожаров. Ведь основная причина  таких возгораний – это человеческий фактор: несоблюдение простых правил пожарной безопасности.

В связи с этим, столичные спасатели напоминают, что на территории города строго запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок. Мангалы, жаровни, решетки и барбекю разрешено устанавливать только в границах пикниковых точек. В городе оборудовано свыше 300 таких мест. С информацией о местах расположения пикниковых точек можно ознакомиться на официальных сайтах Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и префектур административных округов.

Будьте осторожны! Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности!

Газета "Южное Бутово"

Новости района Южное Бутово

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  пожарная безопасность, возгорания, лесопарки, мангалы, шашлыки