21 Октября 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро


20 Июня 2019


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

 

В ходе открытия нового участка на станции «Коммунарка» прошла церемония награждения метростроителей. Мэр вручил благодарности работникам, участвующим в строительстве и развитии метро в Москве, за вклад в повышение качества транспортных услуг и многолетний добросовестный труд. Кроме того, ряд специалистов был удостоен звания «Почетный работник транспорта и связи города Москвы» и получил от Мэра соответствующие удостоверения.

Общая протяженность нового участка метрополитена составляет около 12 км. Большая его часть выполнена в наземном исполнении и, кроме того, проходит в створе автомагистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». В Москве построен совмещенный автомобильный и метротоннель, который расположен на пересечении нового участка метро и Калужского шоссе.

Станции «Филатов луг» и «Прокшино» - наземные, а «Ольховая» и «Коммунарка» построены под землей. Наземные станции закрыты металлическим навесом аэродинамической формы.

Новые станции отличаются уникальным дизайном. «Филатов луг» и «Прокшино» с большими панорамными проемами похожи на вокзалы XIX века. Высота потолков здесь достигает почти 10 м, что довольно редко используется при строительстве станций мелкого заложения. При отделке станции «Ольховая» специалисты обратились к стилю оригами. Здесь использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета. Вестибюль напоминает бумажный самолет или корабль из фильма «Звездные войны».

В отделке станции «Коммунарка» тоже использовали гранит и мрамор. Основной декоративный элемент - светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. В настоящее время эта станция конечная на Сокольнической линии, но в планах продление участка далее в ТиНАО. Будущая станция, которая последует за «Коммунаркой», будет носить название «Потапово». Она должна улучшить транспортное обслуживание новых жилых кварталов пос. Коммунарка и примыкающего к нему района Южное Бутово.

 

Фото взято:

https://pbs.twimg.com/media/Dw3siU5WwAAAJVk.jpg


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Новые станции метро, Транспортная доступность

Читайте также:
Читайте также