16 Июля 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Мэр Москвы открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро


20 Июня 2019


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

 

В ходе открытия нового участка на станции «Коммунарка» прошла церемония награждения метростроителей. Мэр вручил благодарности работникам, участвующим в строительстве и развитии метро в Москве, за вклад в повышение качества транспортных услуг и многолетний добросовестный труд. Кроме того, ряд специалистов был удостоен звания «Почетный работник транспорта и связи города Москвы» и получил от Мэра соответствующие удостоверения.

Общая протяженность нового участка метрополитена составляет около 12 км. Большая его часть выполнена в наземном исполнении и, кроме того, проходит в створе автомагистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». В Москве построен совмещенный автомобильный и метротоннель, который расположен на пересечении нового участка метро и Калужского шоссе.

Станции «Филатов луг» и «Прокшино» - наземные, а «Ольховая» и «Коммунарка» построены под землей. Наземные станции закрыты металлическим навесом аэродинамической формы.

Новые станции отличаются уникальным дизайном. «Филатов луг» и «Прокшино» с большими панорамными проемами похожи на вокзалы XIX века. Высота потолков здесь достигает почти 10 м, что довольно редко используется при строительстве станций мелкого заложения. При отделке станции «Ольховая» специалисты обратились к стилю оригами. Здесь использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета. Вестибюль напоминает бумажный самолет или корабль из фильма «Звездные войны».

В отделке станции «Коммунарка» тоже использовали гранит и мрамор. Основной декоративный элемент - светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. В настоящее время эта станция конечная на Сокольнической линии, но в планах продление участка далее в ТиНАО. Будущая станция, которая последует за «Коммунаркой», будет носить название «Потапово». Она должна улучшить транспортное обслуживание новых жилых кварталов пос. Коммунарка и примыкающего к нему района Южное Бутово.

 

Фото взято:

https://pbs.twimg.com/media/Dw3siU5WwAAAJVk.jpg


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Новые станции метро, Транспортная доступность

Читайте также:
Читайте также