10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве


27 Февраля 2017

велоконгресс.jpg

Как сообщается на сайте проекта Letʼs bike it!, имя города-победителя официально объявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в Монреале. 


Шестой международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) пройдёт в столице в феврале 2018 года. Москва получила это право по результатам рассмотрения заявок от потенциальных принимающих городов. Идея провести международный Зимний велоконгресс в столице получила поддержку Министерства транспорта Российской Федерации.


По словам президента Winter Cycling Federation проведение шестого международного Зимнего велоконгресса в Москве позволит вывести тему развития велотранспорта в России на новый уровень.


«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у ее городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались. Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — сказал Тимо Перила.


В последние годы в Москве проходит всё больше мероприятий в поддержку круглогодичной велосипедной инфраструктуры. Например, российская столица уже второй год подряд проводит зимние велопарады. 


В первом зимнем велопараде, который прошёл в Москве в январе 2016 года, приняли участие около трёх тысяч человек из разных регионов России. Они проехали по набережным Москвы-реки, чтобы показать, что зима не помеха для развития велокультуры. 8 января 2017 года второй московский зимний велопарад транслировали через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».


Ранее Зимний велоконгресс проходил в городах США, Финляндии, Канады и Голландии. Конгресс ежегодно собирает сотни экспертов со всего мира для обсуждения таких тем, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание велоинфраструктуры.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также