27 Мая 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Многоквартирный дом введут в этом году по программе реновации в Южном Бутове


8 Апреля 2020


В районе Южное Бутово по адресу улица Краснолиманская, владение 29 идет строительство жилого дома на 196 квартир для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2020 году. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций и внутренних инженерных систем. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Трехсекционный, шестнадцатиэтажный жилой дом возводится в районе Южное Бутово. Строительство идет по индивидуальному проекту. Отделка фасадов будет выполнена в современном лаконичном стиле. Их облицуют композитными панелями и искусственным камнем. Для придания зданию единого стиля на фасаде будут установлены корзины под кондиционеры.

Дом рассчитан на 196 квартир. Во всех квартирах остекленные лоджии, установят оконные блоки и двери с двухкамерным стеклопакетом.

Первые этажи будут нежилыми – здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части каждой секции дома обустроят колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков, а также установят по два пассажирских лифта –  грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новые дома оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Проектное решение дома обеспечивает комфортную и доступную среду для перемещения родителей с колясками и маломобильных людей. Пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне с землей. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Установят детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки, высадят деревья и кустарники.


Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Реновация, Строительство