31 Мая 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

«Московское долголетие» помогает пожилым жителям Южного Бутова в режиме изоляции


20 Мая 2020


На время режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции сотрудники «Московского долголетия» района Южное Бутово помогают пенсионерам на дому.

 

По сообщению официального портала Мэра Москвы, сотрудники отделов социальных коммуникаций и «Московского долголетия» территориальных центров социального обслуживания (ТЦСО) вошла в мобильные бригады, которые оказывают помощь москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями на дому. Они приносят продукты, получают рецепты и не только.

Социальные помощники весь день в разъездах, во время вызовов они соблюдают осторожность и правила гигиены. Каждый сотрудник центра соцобслуживания, который будет работать на выезде, с утра получает набор средств индивидуальной защиты.

Специалисты проекта «Московское долголетие», которые на время карантина стали социальными помощниками, стараются нестандартно подходить к выполнению своих новых обязанностей. Они делают сюрпризы, поздравляют с днем рождения москвичей старшего поколения, созваниваются с ними по телефону и переписываться в мессенджерах, подбирают и отправляют им интересные материалы с рекомендациями, чем можно заняться дома в период самоизоляции. С особым вниманием они относятся к одиноким пожилым людям — общаются, поддерживают, окружают их вниманием и заботой.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Московское долголетие, Волонтёры