21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

На "Бунинской аллее" прошли противопожарные учения


19 Августа 2015

Бутовчане, проживающие рядом со станцией метро «Бунинская аллея» прошлой ночью  могли заметить огни  на территории подземки  - там проводились ночные учения: спасатели отрабатывали  свои  действия при возникновении  чрезвычайной ситуации. 

По сценарию в 2 часа ночи  на станции метро «Бунинская аллея» было объявлено возгорании в одном из вагонов метро, также в условиях было сказано, что среди пассажиров есть пострадавшие. Как и положено в данной ситуации, первым делом, прекратилось движение поездов на перегоне, а напряжение с контактного рельса обоих главных путей перегона  было снято.  Потом  администрация метрополитена приняла незамедлительные действия по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Когда к месту происшествия прибыли спасательные отряды персонал станции сообщил имеющуюся информацию и они вместе развернули оперативный штаб для дальнейших действий.

В это время в поврежденном вагоне все  увеличивалась плотность задымления (здесь для  реалистичности задействовали  дымогенераторные установки). Для обнаружения условно пострадавших и оказания им первой доврачебной помощи сформировалось  звено газодымозащитной службы. Параллельно этому начались  работы по вскрытию поврежденных конструкций поезда. Когда все условно «пострадавшие» были  спасены и «пожар» потушен, и  в  Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС доложили о ликвидации тренировочной ЧС, спасателям дали команду по свертыванию сил и средств.

Как заявляют сами спасатели, актуальность данных учений понятна каждому, ведь Московский метрополитен занимает 4-е место в мире по пассажиропотоку,  им  ежедневно пользуются   миллионы людей. Однако, в то же время подземка является объектом повышенного риска, поэтому подобные учения важны и необходимы для отработки умений и навыков огнеборцев при работе в метро. 

DSC_0497.jpgDSC_0551.jpgIMG_8394.JPG


Теги:  Южное Бутово, безопасность, МЧС, транспорт, метрополитен