15 Сентября 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

На Юго-Западе Москвы изменится схема движения транспорта


12 Августа 2019

бкл

Эти изменения временные, а причиной их стало закрытие участка Сокольнической линии Московского метрополитена в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения», с 18 по 24 августа движение будет ограничено в Западном, Юго-Западном и Троицком и Новомосковском административных округах.

«ЦОДД обращает внимание автомобилистов, что с 18 по 24 августа 2019 г. включительно в связи со строительством БКЛ метро будет временно закрыт участок Сокольнической линии от станции «Университет» до станции «Коммунарка». В связи с этим в районах Гагаринский, Раменки, Ломоносовский, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Теплый Стан и Обручевский, а также поселениях Московский и Сосенское изменится схема движения транспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале, а также переданы в «Яндекс.Карты» и другие навигационные системы», - отмечается в сообщении.

Для преимущественного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будут введены временные выделенные полосы с обособленными участками. В ЮЗАО одним из районов, который затронет введение временных ограничений, стал район «Южное Бутово»: здесь изменения в схеме движения автомобилей коснутся автомобильной дороги «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». При этом внимание таксистов обращают на то, проезд по «выделенкам» будет разрешен только для наземного городского транспорта. А всех остальных водителей специалисты ЦОДД просят заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда и пользоваться по возможности городским транспортом. Также сообщается, что в зависимости от дорожной ситуации возможны дополнительные ограничения.

Станции красной ветки метро «Проспект Вернадского», «Юго-Западная», «Тропарево», «Румянцево», «Саларьево», «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» закроют с 18 по 24 августа для строительства Большой кольцевой линии Московского метрополитена. В обычном режиме столичная подземка начнет работать утром 25 августа.


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, ЦОДД, Ограничение движения

Читайте также:
Читайте также