20 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Начальник Управления рассказал газете ЮЗАО, для чего нужен Женский совет при УВД


23 Июля 2015

женсовет.JPG

Сейчас граждане уделяют большое внимание полиции. Принципы открытости и публичности действуют очень активно, а помощью СМИ все, что связанно с сотрудниками правоохранительных органов и их работой распространяются быстро. Поэтому начальник Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу ГУ МВД полковник полиции Юрий Вячеславович Демин рассказал о целях Женского совете при УВД по ЮЗАО, их деятельности в рамках профилактических мероприятий по морально – психологической поддержке среди сотрудников полиции.


Так, члены этой организации участвуют в формировании положительного имиджа полицейских Юго-Западного административного округа и принимают участие в оказании социальной и правовой помощи сотрудникам и членам их семей.


«Не для кого не секрет, что состояние морально - психологического климата в коллективе, обстановка в быту, патриотическое и духовно - нравственное воспитание оказывают колоссальное влияние на сотрудника полиции и его деятельность. Руководители подразделений не всегда могут охватить, личные проблемы каждого сотрудника, так как основными задачами являются раскрытие преступлений, охрана общественного порядка и общественной безопасности. Именно здесь нам на помощь приходит Женский совет. Мы знаем, что женщины обладают иной более тонкой душевной организацией, они способны сплотить служебные коллективы, в их силах создать в подразделениях комфортный морально-психологический климат. В состав Женсовета при УВД входят сотрудницы с наиболее активной жизненной позицией, неравнодушные к судьбам коллег. Наш Женсовет возглавляет подполковник внутренней службы Инна Овсиенко, заместитель начальника Информационного Центра УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, член Координационного женского совета ГУ МВД России по г. Москве», – рассказал полковник полиции Юрий Дёмин.


По его словам, Женсовет это именно та организация, которая способная найти решения проблем используя особый подход. Они помогают полиции разобрать сложные вопросы социального характера, разрешить конфликтные ситуации, возникающие, как между сотрудниками на работе, так и в быту с близкими им людьми.


«Надеюсь, что и дальше сотрудницы Женского совета будут хорошими помощниками полиции в решении порой не простых задач», –отметил он.



Теги:  ЮЗАО, полиция, Женский совет