29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Накануне 1-го сентября МЧС напоминает правила пожарной безопасности в школах


26 Августа 2015

1 сентября.jpgНа следующей неделе начнется новый учебный год. Крайне важно чтобы чрезвычайные ситуации не вмешивались в учебный процесс, поэтому МЧС  напоминает о правилах пожарной безопасности. 


1. Немедленно сообщить о возгорании или задымлении в единую службу спасения по телефону «101». 


2. Руководство школы, учителя должны организовать эвакуацию учащихся в безопасное место в соответствии с планом эвакуации. При этом использовать и запасные эвакуационные выходы. Когда речь идет о жизни и здоровье детей, не обязательно собирать все учебники и бежать к гардеробу. В этой ситуации нельзя терять ни минуты. 

3. При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыхания. Это могут быть намоченные водой полотенца и платки. 

4. Ни в коем случае не допускать паники. Если пути эвакуации перерезаны, под руководством учителей ребятам нужно вернуться в классы, закрыть дверь, вентиляционные решетки, открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений. Время прибытия в городе не превышает 7-10 минут с момента сообщения о пожаре. 

Особая ответственность в подобной ситуации ложится на учителей. Во многом, от их самообладания, организаторских способностей и авторитета зависят здоровье и жизнь детей. 

Единый телефон вызова пожарных и спасателей: «101», «112». Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 8-495- 637-22-22

Напомним, все школы Южного Бутова  уже прошли  проверку на пожарную безопасность, и готовы  к началу учебного года. 

Теги:  Южное Бутово, дети, школа, безопасность