19 Октября 2018 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Парк – просто песня!


27 Августа 2018


При выходе со станции метро «Улица Горчакова», в тени ветел, молодой человек распевает романсы, аккомпанируя себе на гитаре. Собственно, это для девушки — но заслушиваются и другие отдыхающие. Возникает ощущение чего-то родного, домашнего. Все происходит в новом парке, и даже не верится, что, выйдя из метрополитена, тут же окунаешься в мир спокойствия и величественной природы. Итак, обновленный парк в Южном Бутове открыт!

В сентябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин приезжал в Южное Бутово и рассказывал горожанам о грядущем переустройстве. Градоначальник просил жителей наблюдать за ходом работ и делать замечание. И вот работы завершены.

А эту пасторальную сценку наблюдаю в другой части парка, близ Нижнего Гавриковского пруда. На лужайке резвится горстка детей, самые решительные из них по каменным переходам форсируют речку Корюшку. Одна из молодых мам, Нина Селезнева, рассказывает:

- Мы приехали сюда из города Видное. Прочитала в интернете, что здесь, на большой территории, открыли целый комплекс: шесть прудов, море детских площадок. Я договорилась с мужем, что мы своих троих детей привезем погулять, посмотреть, отдохнуть. Заодно прихватили наших давних друзей, которые живут здесь, в Бутове. Мы не так давно зашли в парк, еще не успели осмотреться. Но дети сразу пришли в восторг — и от детских площадок, и от прудиков, и от мостиков. И лично мои первые впечатления — все прекрасно! Уверена, что сюда мы вернемся еще не раз.

В обновленном парке появились четыре летние эстрады: зеленый театр на 300 мест, летний театр на 100 мест, амфитеатр на 170 мест, танцплощадка. На них будут проводить концерты, танцевальные вечера и другие мероприятия. Гости парка смогут отдохнуть в 10 крытых беседках («Трилистник», шахматный домик, пять чайных домиков, две летние библиотеки и кафе). Любимое место в теплое время, конечно же, фонтан. Здесь в жару влага дарит свежесть.

«Хит» обновленной зеленой территории – «музыкальная площадка» в Детском ландшафтном парке. Здесь стоят несколько больших ксилофонов, на которых играют и детвора, и взрослые. Издалека кажется, что поют колокольчики. Светлана Боголова живет неподалеку, она с интересом наблюдала за работами, с нетерпением ждала открытия. Свежие впечатления — непередаваемы.

- Просто восторг! - утверждает Светлана. - Это высший класс!

В парке комфортно заниматься спортом: созданы площадки для воркаута, зимой будет каток. Есть площадки для пикников и для фудкорта, пляжная зона. Действует прокат спортивного инвентаря. У прудов сосредоточенно сидят рыбаки: клев, говорят, отменный.

- Мы долго с вами советовались и обсуждали, что в этом парке необходимо сделать, и постарались учесть максимум из того, что можно исполнить. Это и чистые пруды с рыбой, и набережные, и площадки для отдыха возле воды, и танцевальные площадки, и детские, и спортивные. Один из самых больших районов Москвы достоин того, чтобы здесь был один из лучших парков города, - сказал Сергей Собянин на открытии парка.

Территория действительно уникальна, получился парк величиной почти в весь район Южное Бутово. Около 20 гектаров водной глади, две пикниковые зоны на 15 мест каждая, удобные пешеходные дорожки, деревянные настилы, лавочки, урны, туалеты, навигационные стойки, опоры освещения и камеры видеонаблюдения. Для любителей велосипедных прогулок есть более 12 километров велодорожек.

Житель Южного Бутова Андрей Васильев привел сюда всю семью. Все удивлены!

- Прекрасное стало место, мы теперь все свободное время здесь будем проводить. По парку гуляем далеко, даже удивляемся теперь: до чего же уютный и зеленый район — Южное Бутово!

Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, ландшафтный парк, благоустройство, события

Читайте также:
Читайте также