02 Июля 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Переболевшие COVID-19 соцработники в Москве стали донорами плазмы


26 Мая 2020


Московские соцработники, перенесшие COVID-19, сдали плазму в рамках акции, которая состоялась на площадке клуба «Мой социальный центр» в Южном Бутово. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.


«Социальные работники, переболевшие COVID-19, стали донорами плазмы. Они выразили желание и готовность помочь москвичам, которые сейчас находятся в больницах. Акция по донорству прошла на площадке клуба «Мой социальный центр» в Южном Бутово. Социальные работники, которые во время самоизоляции доставляют пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями продукты питания и лекарства, регулярно проходят тестирование на COVID-19. На прошлой неделе соцработники из центров соцобслуживания сдали специальный тест ИФА (иммуноферментный анализ), который помог выявить наличие либо отсутствие в крови антител к COVID-19. До сдачи плазмы допустили тех, у кого выработался иммунитет к коронавирусу», - говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что донором плазмы может стать человек от 18 до 55 лет, перенесший COVID-19, если он не имеет противопоказаний к донорству и его вес больше 50 кг. При этом у него должны отсутствовать хронические заболевания, должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Чтобы стать донором, необходимо позвонить по телефону 8-495-870-45-16.



Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Коронавирус, Доноры крови