23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

При пожаре в Южном Бутове спасены три человека


6 Августа 2020


На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения по адресу: ул. Южнобутовская, дом 29, происходило открытое горение с балкона пятого этажа, и создалась угроза перехода огня на соседние этажи.

 

Квартира была закрыта, и из-под двери шел чёрный дым. Прибывшие сотрудники МЧС оперативно вскрыли квартиру, и приступили к тушению горящих на балконе покрышек. С улицы к тушению, и защиты верхних этажей, приступило отделение, под руководством Андрея Федоренко. В соседней квартире звал на помощь человек, и при помощи специальных средств пожарные вывели молодого человека из задымленной зоны.

Во время тушения пожара, была получена дополнительная информация о том, что поступила заявка с просьбой о помощи от ребенка, который не может выйти из квартиры, в которой много дым. Через дверь, сотрудник МЧС спросил у ребенка ещё раз, не может ли он выйти самостоятельно. Мальчик в панике начал кричать, что он сейчас задохнется, была команда вскрывать дверь.

Всего в ходе проведения разведки и тушения пожара были спасены 3 человека.

Предполагается, что пожар произошёл из-за попадания непотушенной сигареты на балкон пятого этажа, в результате чего на балконе и частично в комнате трёхкомнатной квартиры обгорели личные вещи и мебель на общей площади 7 кв. метров.

Правилами пожарной безопасности категорически запрещено хранение на балконах и лоджиях легковоспламеняющихся веществ, строительных материалов, старой мебели, стопок газет, журналов и прочих ненужных вещей. Причиной сильнейшего пожара может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз.

Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Спасение людей при пожаре