21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Реконструкция дороги от Коммунарки до Южного Бутова отложена до осени


29 Апреля 2015

реконструкция дороги
Завершение реконструкции автодороги от поселка Коммунарка до Южного Бутова отложено до сентября-октября нынешнего года. Ранее планировалось закончить работы до 1 июля. Данную информацию Агентству "Москва" сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. 


Дорожные работы ведутся на двух участках: реконструируется улица Центральная от Калужского шоссе в Коммунарке, а также строится участок дороги до примыкания к улице Академика Семенова в Бутове.
Работы на автодороге началась в сентябре 2014 года. После проведения реконструкции дорогу оборудуют тротуарами, освещением и инженерными коммуникациями. При этом в местах примыкания жилой застройки установят специальные шумозащитные экраны. Благодаря открытию новой дороги частично разгрузится Калужское шоссе на участке от поворота на поселок Коммунарка до МКАД. Также будет организована дополнительная транспортная связь между жилыми районами поселка Коммунарка и Южного Бутова.
Глава департамента объяснил причину продления сроков реконструкции: "Большая часть этой дороги проходит по землям различных собственников. Мы со всеми собственниками подписали соглашения и будет выполнен выкуп этих земельных участков. Но там есть один очень сложный собственник. Возможно, с ним начнут судебную процедуру, потому что он, к сожалению, не хочет передавать свой земельный участок. Мы с ним долго уже пытаемся договориться".


Теги:  осень, дорога, реконструкция, Южное Бутово