27 Мая 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Школьница заняла первое место на конкурсе анатомического рисунка


28 Ноября 2019


Десятиклассница школы №1354 на конкурсе анатомического рисунка изобразила стенокардию в образе сидящих на человеке жаб и завоевала диплом первой степени.

 

В V Международном конкурсе анатомического рисунка Imago Anatomica Vesalius школьница, которая учится в медицинском классе школы №1354 «Вектор» и еще занимается в художественной школе, участвовала впервые. Конкурс интересен тем, что участникам желательно иметь художественный дар и интерес к анатомии. Эти условия будто были созданы для победительницы. Она решила попробовать свои силы в соревновании, где представляют работы не только школьники и студенты, но и все увлеченные строением человеческого тела. Если врач, ко всему прочему, владеет еще и искусством анатомического рисунка, это только поможет ему в работе.

Акварелью на холсте школьница изобразила человека, все его мышцы, а на груди, плече и ключице сидящих жаб. Стоит отметить, что эти земноводные сидели там, где обычно человек ощущает боль при стенокардии, а именно это заболевание и отображено в работе школьницы. Напомним, что стенокардию в народе называют грудная жаба.

Рисунки победителей вошли в печатный каталог работ лауреатов V Международного конкурса анатомического рисунка, между тем, перед десятиклассницей школы №1354 стоит сложный выбор, чем заниматься в жизни: медициной или архитектурой.


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Школа, Конкурс