08 Апреля 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сотрудники Московского авиационного центра оказали помощь женщине с вывихом плеча


24 Марта 2020


Спасатели Московского авиационного центра (МАЦ) освободили заблокированную в квартире пожилую женщину с вывихом плеча. Об этом сообщается в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы (ГОЧСиПБ).

 

Смена службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра выехала по вызову в Южное Бутово на ул. Изюмская, д. 45, корп. 1. По предварительным данным, по указанному адресу требовалась срочная помощь женщине. По прибытии выяснилось, что пожилая женщина была заблокирована в собственной квартире. Несколько минут понадобилось спасателям, чтобы вскрыть дверь с помощью специальных инструментов. На место вызова одновременно с ними прибыла и бригада скорой помощи. Приехали и родственники пострадавшей. Пожилая женщина находилась в квартире одна, упала и не смогла встать. К счастью, она смогла дотянуться до стационарного телефона и позвонила своим родным с просьбой о помощи.

После осмотра пожилой женщины оказалось, что у нее вывих плеча. В квартире спасатели Московского авиационного центра помогли бригаде скорой помощи наложить пострадавшей шину. После медицинских манипуляций бабушку посадили в транспортировочное кресло и вывезли на улицу для передачи в машину скорой помощи.


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, МАЦ, Спасение