24 Октября 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов


8 Апреля 2015

Капремонт.jpg

Президиум Правительства Москвы утвердил порядок привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций для  выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах. 

Чтобы отсеять недобросовестных участников власти введут процедуру предварительного отбора поставщиков, которые должны соответствовать определённым требованиям. Так, необходимо наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонт.                                                            

Также, у подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год. 

Как сообщил директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов, по результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ.

Кроме того, перечень допущенных организаций планируется дополнять ежеквартально, при этом отобранные организации, по которым выявят факты отклонения от установленных требований, из него исключат. Информацию о реализации контрактов разместят на официальном портале городского Департамента по конкурентной политике.

В первый период реализации региональной программы (2015 — 2016) планируется проведение ремонта в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров, а также замена 6,2 тысячи лифтов.

Напоминаем, что по всем вопросам проведения капремонта в многоквартирных домах жители Южного Бутова могут обратиться в управу района. Подробную информацию вы найдете в рубрике Капремонт.


Теги:  капитальный ремонт, Правительство Москвы, правила, законодательство