29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Творческие студии района Южное Бутово поучаствовали в открытии фестиваля "Московская весна"


6 Мая 2015

Фестиваль Московская весна

Народные гулянья в праздничный первомай - одна из любимых традиций москвичей. Столица становится на время грандиозной ареной для проведения широкомасштабных и поражающих впечатление представлений. Вместе с приходом весны распускается природа, наш город преображается и одевается в яркие краски.

С 1 по 11 мая в Москве проходит фестиваль «Московская весна». На 16 городских площадках организованы ярмарки товаров из регионов России, а также из стран СНГ. посвящённые памятным датам Великой Отечественной войны и жизни в те годы. Гостей фестиваля ждут и театрализованные представления, выставки, концерты, большая отдельная культурная программа.

2 мая на открытой площадке у метро Новые Черёмушки, творческие коллективы ГБУ ЦДиК «Южное Бутово» и досуговых учреждений района представляли свою праздничную программу. Здесь были выставки народных промыслов и викторины, конкурсы, веселые розыгрыши, игры для детей и, конечно, концерт.

Программа была подготовлена для всех возрастных категорий москвичей и гостей столицы. Дети с азартом разгадывали загадки и викторины забавных клоунов благотворительного фонда «Доброе сердце», состязались в спортивных играх, мамы и папы вместе с артистами пели любимые песни, люди старшего поколения с интересом принимали участие в мастер- классах прикладного творчества. Отрадно становиться на душе, когда дети поют песни военных лет. В исполнении вокального ансамбля «Веселые нотки» прозвучали песни «Смуглянка», «На солнечной поляночке». 

На танцевальный марафон всех желающих пригласили ребята из ансамбля бального танца «Арлекино». Украшением концертной программы стало выступление солистки фольклорного ансамбля «Музыкальная шкатулка». В завершение праздничной программы воспитанники семейного клуба «Клевер» пригласили всех в дружеский хоровод.


Теги:  "Московская весна", Победа, фестиваль, Южное Бутово