20 Октября 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Ученики девятого класса посетили музей-квартиру А.Н. Толстого


14 Марта 2018



Недавно 9 «Б» класс школы № 1981 посетил замечательный музей неподалеку от станции метро Арбатская. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

 

Это была мемориальная квартира Алексея Николаевича Толстого. Алексей Николаевич по образованию был инженер-строитель. Он клал печи и камины, а прекрасным писателем он оказался по призванию. Последняя его супруга Людмила Крестинская-Баршева с которой у графа не было общих детей, прожила в этой квартире аж до 1982 года. В музее ребятам рассказали малоизвестные факты о том, что родство с графом Л. Н. Толстым очень дальнее. Он приходится внучатым племянником Льву Николаевичу, некоторые исследователи и вовсе ставят происхождение Алексея Николаевича под сомнение и его титул тоже.

Алексей Николаевич до 16 лет носил фамилию Бостром, своего приемного отца, затем его мать поняла, что титул графа не помешает, и долго судилась, о законности рождения своего сына, в результате чего Алексей получил фамилию своего настоящего отца. Школьники узнали много нового и интересного после посещения этого музея.

 

 

Фото взято: https://img-fotki.yandex.ru/get/9509/128704203.2/0_dc203_1fe595b3_XL.jpg


Теги:  ЮЗАО, Южное Бутово, Экскурсия, Музей, Школа

Читайте также:
Читайте также