29 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Бутово отметили День шахмат.


20 Июля 2015


Шахматы.pngВ Бутово прошла большая акция, посвященная Международному дню шахмат. В ней принимали воспитанники шахматной школы, входящей в обширную систему дополнительного образования Школы № 1883. Не обошлось и без именитых гостей, поздравить юных гроссмейстеров пришли именитые гости, среди которых президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, президент шахматной федерации Москвы Владимир Палихата, и международный мастер по шахматам Артем Ахметов.

Известные шахматисты поздравили ребят с праздником и поблагодарили учителей за то, что они развивают шахматы в школе.

«Мне приятно, что в этом зале сидят учителя, которые поддерживают желание детей заниматься шахматами. Шахматы – единственный вид спорта, праздник в честь которого отмечается во всем мире. Такое решение приняли в 1966 году Юнеско и ООН. Наверное, это потому, что шахматы – больше, чем спорт – это и искусство, и культура, и наука. Сегодня шахматы – один из самых популярных видов спорта», – рассказал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

   

Он так же отметил, что ФИДЕ – одна из самых крупных международных федераций, объединяющая 187 стран мира и одна из главных задач организации довести число играющих в шахматы на планете до 1 миллиарда человек к 2020 году. И именно с этой целью организация внедряет программу «Шахматы в школах».

В свою очередь Владимир Палихата пожелал успехов юным шахматистам и заявил, что Шахматная федерация Москвы активно поддерживает и будет поддерживать подобные школы.

«Мне очень радостно, когда дети занимаются шахматами в своих школах и школа № 1883 может являться примером для многих. Как бизнесмен могу сказать, что шахматы позволяют лучше справляться с решением любых задач, делать правильный выбор», –сообщил он.


Затем гости пообщались с ребятами в неформальной обстановке, подарили им учебник «Шахматы в школе» и рабочую тетрадь для начинающих, одобренные ФИДЕ, а также сделали несколько фото на память. После чего глава ФИДЕ открыл сеанс одновременной игры, который провел международный мастер Артем Ахметов.


Теги:  Школа № 1883, шахматы, секции, дети, новости района, праздник