20 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Бутово улучшилась дорожная ситуация


28 Июля 2015


траса комунарка.jpgЗа последний месяц в Бутово были открыты сразу два участка крупных реконструированных магистралей – Калужского и Варшавского шоссе, благодаря чему дорожно-транспортная ситуация в районе  заметно улучшилась.

Реконструированный часток Калужского шоссе, открытый 1 июля, от поселка Коммунарка до Южного Бутова увеличил пропускную способность транспорта и сейчас машинопоток составляет до 2 тысячи машин в час, это позволило значительно разгрузить шоссе на участке от поворота на поселок Коммунарка до МКАД и организовать дополнительную транспортную связь между жилыми районами поселка Коммунарка и Южного Бутово.


Во время реконструкции трасса расширилась с двух до шести полос, а для удобства пешеходов вдоль проезжей части появились пешеходные дорожки и специальное освещение.


Благодаря новой дороге уменьшились пробки как в самой Комунарке, так и в Бутово. В частности, бутовчанам стало намного проще выезжать в сторону области.


Также недавно  была открыта новая эстакада на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, данная реконструкция повысила пропускную способность Варшавки на 20-25% и добираться от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» до районов Щербинка и Южное Бутово стало гораздо удобнее и быстрее.


Теги:  транспорт, Южное Бутово