15 Сентября 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

В Храме Христа Спасителя обсудили строящиеся церкви столицы


12 Августа 2019

храм

На днях в центре Москвы состоялось совещание, в котором участвовали представители столичных властей и духовенства, а также проектировщики, строители и благотворители. Об этом сообщается на сайте храма Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Совещание провели епископ Бронницкий Фома, и.о. первого заместителя председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратор Программы строительства православных храмов в Москве и начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Саженов.

В числе прочих вопросов собравшиеся обсудили строительство в Москве православных храмов и воскресных школ. В частности, в Юго-Западном округе Москвы на Симферопольском бульваре, вл. 28 продолжается возведение стен храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, а также стен звонницы. В приделе святителя Луки выложены кирпичные арки сводов, сооружается опалубка под заливку барабана. В Зюзине возводится кирпичная кладка сводов и колокольни строящегося храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на пересечении улиц Каховки и Азовской. Также продолжаются работы по внутренней гидроизоляции стен храма пророка Божия Илии на пересечении улиц Грина и Куликовская.

А Храм праведного воина Феодора Ушакова на улице Южнобутовской подал прошение о великом освящении на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Это воинский храм. По благословению Предстоятеля на приходе особо почитается память сотрудников органов государственной безопасности, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга. Прихожанами воинского храма являются воины Контрразведки Федеральной службы безопасности РФ, моряки, ветераны Военно-Морского Флота, военнослужащие», - отмечается в сообщении.


Теги:  Москва, ЮЗАО, Южное Бутово, Храм Феодора Ушакова

Читайте также:
Читайте также